- Rangkaian HPN, 200 Wartawan Dijadwalkan Retret di Akmil Magelang
- JMSI Beri Penghargaan Khusus Untuk Ketua Jurnalis Polda Lampung
- Peringati Hari Ibu, Ratusan Lansia Banten Line Dance “Bergerak Bersama Lansia Sehat"
- Pensiunan Provinsi Banten Berwisata Budaya ke Jogja, Nikmati Keindahan dan Sejarah
- Aerobik Gymnastic Lampung Kirim 14 Pesenam ke Marshall Cup di Cibubur
Jelang arus Mudik, Jalan Tol Tanggerang Merak Rusak
Cilegon – Sejumlah ruas jalan di jalur tol Tanggerang – Merak, atau pun sebaliknya di Provinsi Banten, masih dalam kondisi rusak. Padahal, jalan tol bebas hambatan ini merupakan akses utama para pemudik dari berbagai daerah di Pulau Jawa untuk menuju Pelabuhan Merak, atau pun sebaliknya.
Sejumlah pengguna jalan tol mengeluhkan kondisi ini, karena kerusakan jalan yang terjadi rawan menjadi penyebab kecelakaan.
“Iyah kondisinya sangat memprihatinkan. Ini kan jalan toll, bahaya,” kata Sumatri, salah satu pengguna jalan tol, Sabtu (18/6/2016).
Sementara pengguna jalan lain mengeluhkan kerusakan suku cadang kendaraannya akibat melintasi jalan ini.
“iyah sering rusak. Kondisi jalan seperti ini berakibat pada roda dan suspensi kendaraan,” kata Asep, pengguna jalan tol lainnya.
Para pengguna jalan tol berharap pihak PT Marga Mandala Sakti (PT MMS) sebagai pengguna jalan tol bisa segera memperhatikan kondisi ini. Para pengguna jalan khawatir jika dibiarkan maka akan banyak terjadi kecelakaan. Apalagi mengingat sebentar lagi arus mudik dimana volume kendaraan yang melintasi jalan ini semakin meningkat. (Henny)
